Галерея Новости Литература Евгений Евтушенко в Политехническом музее прочтёт новую поэму Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Евгений Евтушенко в Политехническом музее прочтёт новую поэму


27/12/2012

МОСКВА. Публику, которая 27-го декабря заполнит зал Большой аудитории Политехнического музея, ждет встреча с Евгением Евтушенко. На традиционном творческом вечере поэта, кроме чтения стихов и откровенных ответов на вопросы зрителей, состоится презентация новых книг.

Для людей, неравнодушных к поэтическому слову, Большая аудитория Политехнического музея, как и в легендарные шестидесятые годы, является культовым местом. Именно здесь проходили поэтические вечера, на которых звучали новые стихи молодых поэтов, ставших символами поэзии.

В фильме «Застава Ильича», снятого режиссером Марленом Хуциевым в 1962-м году, включён большой эпизод, в котором зрители смогли увидеть на сцене Политехнического музея Андрея Вознесенского, Беллу Ахмадулину, Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко. Когда сегодня с экрана звучат голоса молодых в те годы поэтов, кажется, что время остановилось. Однако Евгений Александрович Евтушенко в июле этого года отметил своё восьмидесятилетие.

Сейчас поэт большую часть времени проживает в США, но начиная с 1995-го года, в свой день рождения встречается со зрителями на творческом вечере в Политехническом музее. В этом году встречу пришлось перенести на конец года из-за проблем со здоровьем, однако, как и всегда, Евгений Александрович будет читать много стихов, впервые будет исполнена автобиографическая поэма «Дора Франко», посвященная юности поэта.

Публике будет представлен новый сборник «Счастья и утраты», в который вошли стихи, написанные Евгением Александровичем в течение последних двух лет, а также выпущенный в этом году девятый том собрания сочинений. Поэт обещал, что прочитает со сцены не только новые стихи, но и те, которые захотят услышать зрители. Будут и автографы на новых книгах.

Людмила Траутмане


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?