Галерея Новости Литература Новые книги Евгения Евтушенко выйдут уже без него Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Новые книги Евгения Евтушенко выйдут уже без него


21/04/2017

МОСКВА. Вдова Евгения Евтушенко рассказала о выходе новых книг поэта.

Стихотворение «Последний мамонт», написанное Евтушенко в 1956, кажется пророческим. 1 апреля ушёл из жизни большой поэт, последний из легендарной плеяды вдохновенных глашатаев «оттепели». Немалым утешением для поклонников таланта Евгения Александровича, хотя бы немного смиряющий с утратой, стало известие о выходе в этом году нескольких новых книг. Работу над ними поэт не прерывал до последних дней.

В июле увидит свет пятый том «Антологии русской поэзии», посвящённый поэтам-шестидесятникам. Проект, которому поэт отдал четверть века, позволил читателям узнать множество новых имён и заново открыть для себя известных поэтов. Библиографической редкостью станет и незавершённый роман «Берингов тоннель», который с полным правом можно отнести к жанру мемуаристики. Прощальный экскурс в детство, юность, яркие впечатления, незабываемые встречи, которых за долгую и невероятно насыщенную жизнь было немало.

Одним из последних проектов Евгения Евтушенко стал сценарий творческих вечеров с участием известных артистов и музыкантов. Они запланированы на июнь и непременно состоятся. Но уже без главного действующего лица.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 1  

122.04.2017 • Роман (Гость)

Что-то вдруг Евтушенко стал таким хорошим и желанным?
Женя, взгляни оттуда и скажи им!



Комментирование недоступно Почему?