Фридрих Ницше Книги
«Генеалогия морали» – это книга, написанная Фридрихом Ницше, немецким философом, который родился 15 октября 1844 года и умер 24 августа 1900 годаЭта книга была одним из наиболее известных произведений Фридриха Ницше, за которые он стал известен. Издательство Hackett Publishing Company опубликовало эту книгу в 1987 году.
Фридрих Ницше написал «Рождение трагедии», чтобы признать и отметить инь и ян жизни. В частности, Ницше стремился донести до своих читателей, насколько важна жизненная дихотомия для развития личности и творчества человека.
В конце 1870-х годов Фридрих Ницше планировал публикацию своих последних философских работ – книги под названием «Человеческое, слишком человеческое». Книга должна была выйти в трёх частях, а через несколько лет – в двухтомнике.
Книга Ницше «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего» – это критика науки, политики и искусства современного мира через сборник афоризмов и комментариев.
Книга «Антихрист. Проклятие христианству» была опубликована в 1895 году, хотя Ницше закончил её написание в 1888 году. Это было связано с противоречивым характером содержания. Книга была написана в то время, когда назвать книгу «антихристовой» или «антихристианской» означало бы в Германии большое зло.
Ницше считал «Так говорил Заратустра» одним из своих самых важных произведений. В конечном счёте, это произведение о преодолении себя. В нём сочетаются перевёрнутые аллюзии на Библию, греческую мифологию и древнеперсидскую религию.
«О пользе и вреде истории для жизни» – эссе Фридриха Ницше, опубликованное в 1874 году в рамках сборника «Несвоевременные размышления». Эссе представляет собой определённо модернистский аргумент против политически мотивированного пересказа событий франко-прусской войны, произошедшей всего за несколько лет до этого.
Труды Фридриха Ницше значительно отличаются от собрания сочинений большинства других философовХотя определённые концепции и теории повторяются часто, а идеи повторяются достаточно часто, чтобы стать мотивами, в трудах Ницше нет чётко определённой системы философского мышления.