Галерея Новости Новости искусства со всего мира Лондонский дилер разгадал загадку картины Рубенса Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Лондонский дилер разгадал загадку картины Рубенса


31/01/2017

НЬЮ-ЙОРК. Кто говорит, что самую большую и быструю прибыль можно сделать только на продаже современного искусства? Это не так, но только если у вас наметанный глаз и вы прекрасно знакомы с историей искусства.


Питер Пауль Рубенс - Этюд с наездником на лошади

На прошлой неделе на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке топ-лотом стала «вновь найденная» картина «Study Of A Horse With A Rider» Питера Пауля Рубенса (Pieter Paul Rubens) с джентельменом на лошади. При эстимейте в 1 млн долларов США, картина была продана по телефону за 5,1 млн долларов США. Наиболее примечательным тут является не столько окончательная цена по сравнению с первоначальной оценкой, сколько тот факт, что 18 месяцами ранее на аукционе Christie’s в Амстердаме эта же картина была продана всего за 14 000 долларов США. Только в то время на картине был «дорисован» пейзаж на заднем фоне, а само полотно атрибутировано как принадлежащее одному из последователей Ван Дейка.

Эксперты Christie’s знали, что картина имеет черты сходства с одной из картин Рубенса, но не стали проводить более глубоких проверок. Проницательным покупателем, который выкупил Рубенса за бесценок, а затем продал его намного дороже, как полагают, оказался лондонский дилер с репутацией мастера отгадывать загадки прошлого.

Анна Сидорова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




«Ленин» взял «Большую книгу»



В Москве объявили тройку лауреатов литературной премии «Большая книга». Первое место занял Лев Данилкин с книгой «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». На втором — Сергей Шаргунов с произведением «Катаев: «Погоня за вечной весной«». Третий приз присудили Шамилю Идиатуллину с работой «Город Брежнев»...

12/12/2017 lenta.ru
«Ленин» взял «Большую книгу»