Новый функционал: Автоматический конструктор сайта 18.04.2020 23:09
Друзья, представляем новую возможность: ваш автоматически генерирующийся сайт.
Это зародыш нового сервиса, на данный момент очень сырой и почти без настроек. Нужно посмотреть на его работу в боевых условиях, чтобы довести до ума даже существующую пре-бета-версию. Для генерации используется ваш аккаунт. Есть возможность использовать свой домен или наш бесплатный поддомен. Сейчас ссылка на описание сервиса ведёт на эту страницу, позже сделаем более подробное описание.
По-умолчанию, генератор выключен, его можно включить в Кабинете в разделе Настройки. Чтобы посмтреть как это работает - просто включите переключатель, сохраните настройки, подождите несколько минут и пройдите по ссылке вашлогин.glrx.ru (она есть там на странице).
Пока мало, что можно изменить или настроить, в шаблоне по-умолчанию ещё появятся опции. Более широкие возможности и новые шаблоны появятся позже.
КОММЕНТАРИИ: 85 Ответы
Здорово, спасибо! А как лучше – включить его сейчас или подождать, когда все настройки появятся? И еще – лучше зарегистрировать домен или оставить на поддомене Галлерикса? Понимаю, что вопросы звучат глуповато, но, возможно, что есть какие-то нюансы... Или это все не принципиально?
Включить или отключить можно в любой момент. Все новые настройки будут появляться в отключенном состоянии (у всех, чтобы это было контролируемо для тех, чьи сайты уже работают и чтобы там вдруг не вылезло что-то нежелательное). Сайты на нашем поддомене индексироваться в поисковиках не будут. На вашем домене по-умолчанию не будет https (он вам в данном исполнении и не особо нужен, но решение как его всё-же сделать мы попозже подскажем).
Татьяна, наличие этого сайта никак не связано с общей экспозицией. В общей экспозиции появляются все работы, для которых указана категория, нет отметки хайд, с учетом, что на главной странице показывается несколько последних от каждого автора. Все, других ограничений нет.
Понравилось! Здорово!!! Будем ждать настроек дизайна. Пока возникло несколько вопросов: 1. Будет ли автоматически меняться наполнение сайта по мере появления новых работ? Или это делать вручную? 2. Серая полоса, которая идет после слайдера показалась слишком широкой. 3. Можно ли будет менять слайдер (кстати, сейчас он у меня отразился не так, как настроен на странице) и настройки в альбомах? Сейчас похоже обложки альбомов отражены по последней выставленной работе. 4. Хорошо бы в дизайн добавить немного вариантов шрифтов и изменение их размеров. 5. Будет ли возможность поменять местами раздел "новые работы" и "альбомы"? Для многих раздел "Альбомы" важнее.
Спасибо огромное!
Я воспользовалась этой прекрасной идеей, но вписала адрес моего сайта с другого ресурса (больше для дизайнеров интерьеров)...
и теперь, при загрузке сайта, я хотела бы видеть http://ermolay.glrx.ru/,
а попадаю на мой сайт дизайнеров
Хотя потом вручную меняла и прописывала несколько раз адрес странички из gallerix...
Что делать?
Спасибо.
Наталья, Вы наверное имеете в виду привязку домена? Для этого нужно вносить исправления в его DNS, осписано здесь: gallerix.ru/action/help/?ph10 Уточните пожалуйста как бы вы хотели сделать.
да, Кирилл, ссылка работает отлично. Спасибо.
Только я хотела бы ссылку на https://ermolay.in.gallerix.ru/
а не на мой домен, который я по ошибке внесла изначально...
Уважаемые админы, а скажите, будет ли возможность настроить сайт, конкретнее – возможность убрать ч/б изображение, возможность скрыть некоторые альбомы и компоновать картины внутри сайта по разделам как нравится, удалять некоторые работы независимо от галлерикс? Спасибо
ИДЕЯ ХОРОШАЯ, НО МОЗГИ МОЙ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ, СЛИШКОМ СТАР... НАДЕЮСЬ СО ВРЕМЕНЕМ КАК НИБУДЬ РАЗБЕРУСЬ... ХОТЯ ВРЯД ЛИ...
Простите не по теме напишу. Я хотел бы напомнить о рекламе на сайте. Я считаю было бы прекрасно если бы была небольшая реклама в экспозиции живописи в первую очередь, которая приносила бы вам доход. А на эти деньги могли бы привлечь больше людей на сайт, считаю многие хотят знать про галлерикс. Я просто часто вижу рекламы художественных сайтов, которые и в подметки не годятся галлерикс, но дают о себе знать. Учитывая этот факт многие будут рады рекламе на сайте.
Мысль правильная, нужно попробовать. Года 3 назад даже разрабатывали компонент для автоматической покупки места рядом с картиной дня, но эта идея не достигла завершения. Раньше была реклама, сейчас на это бюджета нет 😟 Мы сейчас только немного продвигаемся в поиске. А где видите ту рекламу худ.сайтов, которую вы замечаете?
Практически везде, соц сети, онлайн сайты фильмов, даже в яндекс телепрограмме. Но я считаю главное сейчас чтобы в Галлерикс была реклама, а потом уже в будущем остальное.
По мимо этого если вам интересно, я бы порекомендовал вам сменить вид оценок на количество, как это в КиноПоиске например от 1 до 10, это будет интереснее людям. Но так как тот же КиноПоиск популярный сайт, а галлерикс к сожалению пока не на столько, я бы порекомендовал голосование без обязательной регистрации, это привлечет гостей. Сейчас насколько я знаю голос гостя стоит 1-2 звездочки, на мой взгляд это их отталкиевает и сайт не на столько популярен чтобы регистрировались обычные люди (не художники) ради картины, которая понравилась, со временем естественно можно будет сменить на обязательную регистрацию.
Ведь есть люди, которые не рисуют, но понимают или хотят понимать искусство, зачем же их отталкивать 1 звездочкой, если можно сделать и интереснее и честнее, пускай каждый сам дает свой балл.
А еще я бы порекомендовал вам сделать голосование картины недели. Людям будет интересно если они будут выбирать из предложанных лучших работ, одну, которая станет картиной недели. Я уверен, многие даже будут приглашать друзей для голосования, а голосование чесное по баллам 1-10 их зацепит, без регистрации для начала!
Приветствую! Не думаю, что фрагментация этих постаментов типа "лучшее из лучших" приведёт к чему то хорошему. Куда дальше-то. Итак всё хорошо. Бреда разного стало меньше побеждать на сайте. Анонимных гостей с матом и оскорблениями так же стало меньше. Троллей то же не видно. Всё замечательно. Мир и порядок, – благодать для развивающихся художников.
Здравствуйте. Всего этого нет, потому что людей меньше чем было. Хотите быть популярным, придется сталкиваться с такими неуровновешанными. А что касается "Лучше из лучших" то это привлекает аудиторию. Чем больше людей на сайте (в основном гостей), тем популярнее сайт, чем популярнее сайт, тем популярнее вы в том числе.
Аргишти, людей это привлечет, несомненно, но голосование по типу картины дня или недели убьет напрочь. Сразу же появится: "ой друзья-подруги, моя картина учавствует там то, там то, пожалуйста перейдите по ссылке и проголосуйте, буду рада (рад) чмоки чмоки. И кто больше через другие соц сети подключит своих подписчиков тот и будет всегда побеждать. Поэтому этот сайт очень быстро потеряет интерес у честных художников, останутся только те, кто будет соревноваться в подключении своей аудитории, а не качестве своих работ.
И кстати, откуда зритель, который посетил сайт, знает, что его голос стоит 1-2 звездочки и тем более, что это является дискриминацией? Звездочка то бывает загорается не сразу...
Звёздочка загорается уже после того, как получен ответ от сервера о том, что она записалась. Зажигать после любого нажатия предлагали, но пока не сделали. Насчёт голосования за картину дня – тут нюанс – всё остальное на странице категории работает как раз на основе голосования участников и гостей. КД – единственное, на что влияет нечто иное. Сделать КД на основе голосования очень просто – нужно её просто удалить как явление и на первом месте будет лидер по голосованиям. В самом начале здесь была 5-бальная система, это вызывало негатив, так как 1 звёздочка это как-бы низкая оценка типа «непонравилось», а автор то вот он, здесь и ему неприятно. Во-вторых 1 звезда должна добавлять меньше к общей оценке, чем 5 или 10, или вызывать понижение, если рассчитывается средняя оценка. Мы заменили это на авторитет участника, так выглядит более логично. Тут есть старожилы, если они продолжают заходить то их оценка влияет очень сильно. Популярность сайта, к сожалению, в 2020 году зависит больше от внешних факторов. В частности точнее вот этой части, которая Артклуб. Покупатель картин не покупает их каждый день. А когда ему надо купить – он идёт в Гугл (или даже в Яндекс). Т.е. сегодня это соревнование кошельков. Сейчас за пандемию мы немного просели по коммерческим запросам (подозреваю, что галереи-посредники агрессивно тратят последние чемоданы денег на рекламу и seo). Потому что мы продвигаемся за счёт других проектов (Галерикс – не бизнес) и вот с ними сейчас задница. А людям надо спасать бизнес любой ценой. Трудно соревноваться с доведённым до края зверем.
А вот отдать место рядом с КД это правильная идея. Алгоритм да, есть. Можем попробовать, хотя именно сейчас, возможно не самый лучший момент для этого – бизнес во всём мире на спаде, в первую очередь отказываются не от лекарств и не от мяса, это будет последним. В первую очередь отказываются от роскоши. Да, народу меньше и художников меньше и более того, видно невооружённым глазом, что у многих художников немного просел интерес к вложению усилий в творчество.
Я имел ввиду не продажи картин, до них далеко. Нужно просто поднять аудиторию, а для этого нужны такие вещи, которые придают интерес. Художники всегда собирались в одном ресторане, выпивали, общались, делились опытом, и туда даже приходили обычные люди, которым нравилось творчество. Но не эта была оснавная причина того что мы знаем про такие заведения с творческой атмосферой. Там никогда небыло скучно. Если это заведение сравнить с артклубом галлерикс, то раньше был интерес немного, но сейчас все глухо, людей нет, а если и есть то холодные, им главное набрать больше звездочек. По этому я предложил легкий способ привлечения живых людей, возможно я и не прав. Во всяком случае я всего лишь предлогаю, остальное ваше дело.
Что касается голосования друзей и в самом результате – я согласен, будет не честно, но если подумать, разве сейчас всегда бывает чесно? Главное на мой взгляд что это привлечет людей и они будут заходить на сайт. Это мое мнение, плохой рекламы не бывает.
А что касается звездочек, я считаю не важно знают они или нет, я про саму суть, чем голос гостя слабее художника?! Да и вообще обычный человек увидит к примеру 5000 звездочек, подумает что 5000 людей проголосовали и тогда ему возможно покажется что его голос не особо изменит что то.
Я считаю чтобы отбросить это, и добавить интерес нужны баллы от 1 до 10, это даст человеку большой выбор. Ведь куда интереснее поставить 7 из 10, чем просто звездочку.
Добрый день! Огромное Вам спасибо, что развиваете функционал!
Заметила следующее – если слайдер отключить, то фото автора перекрывает его ФИО.
Подскажите пожалуйста будет ли перенесен раздел магазин?)
И еще по слайдеру, если его смотреть на компьютере, то что в профиле что на сайте, картины отображаются не целиком а фрагментарно, я понимаю что у всех картин разное соотношение длины и ширины, но на мой взгляд лучше было бы "вписывать" картину целиком в имеющийся прямоугольник слайдера.
и еще обратила внимание 1) если смотреть сайт на мобильном устройстве, то в вертикальном положении у картины появляется только название, а если повернуть устройство горизонтально, то еще появляется описание 2) в разделе "связь" было бы полезно добавить ссылки на социальные сети.
Добрый день, очень хочется начать использовать сайт, поэтому продолжаю экспериментировать, заметила, что если 1) выключить сайт 2) изменить описание приветствия или описания картины в профиле 2) включить сайт, то изменения не отобразятся на сайте. Ждать пробовала, обновлять F5 тоже не помогает. Просто была идея, раз пока раздела "Магазин" нет, добавить цены в описание работ, чтобы хоть как-то начать использовать... но вот не получилось. Подскажите пожалуйста есть ли ориентиры по срокам выхода следующей версии? Заранее спасибо!
Софья, раздел Магазин пока немножко только в Профиле https://sonyawin.in.gallerix.ru/shop/ Выключение-включение сайта – записано, проверим, так не должно быть. А выглядит как необновляемое при отключении сайта кеширование. Пока продвигаемся в разработке этой части не очень быстро, так как народу пользуется не так много, как хотелось бы. Магазин сделаем обязательно. По срокам у меня нет информации, но что-то в разработке, а что-то уже есть готовое – можно на НГ попробовать выложить то, что есть.
Про магазин в профиле я знаю и очень активно его использую, огромное спасибо вам за этот функционал. А сайт я не использую, потому что там функционал значительно меньше чем в профиле+магазин профиля, но обязательно использовала бы, если его функционал был дополнен. Буду ждать новой версии, Еще раз огромное Вам спасибо!
Добрый день. А сколько минут надо ждать?
У меня не получилось. Включила сайт, вписала название, выбрала шрифт ждала минут 10-15 нажимаешь на ссылку http://golandiz.glrx.ru/ и идет перенаправление на старый вид https://golandiz.in.gallerix.ru/ Я что-то не так делаю?
По фото профиля вы увидите изменения с задержкой (ее можно обойти, как это сделать – описано на странице, где загружается фото профиля). Другие пользователи, которые не открывали ваши страницы последние несколько минут, увидят обновление сразу, так устроен кеш. Что касается имени – изменение имени происходит моментально.
Спасибо за Вашу работу, за чудесный сайт!
Несем прекрасное в Мир сложного!
Успехов в работе и новых начинаниях.
С уважением, Гинайда
Здравствуйте! В конструкторе сайта привязал свой домен, у регистратора (jino.ru) заменил их нс-записи на ваши. Далее их поддержка сказала, что А-нс-запись у них теперь должна поменяться на вашу автоматически (в течение какого-то времени). Вот точная их фраза: "А запись должна будет прописаться автоматически с их стороны...". Изменений пока не вижу. Может действительно сутки подождать нужно?
Евгений, ДНС распространяется примерно сутки. Проверим, чуть позже вам напишу сюда
Уже открывается: http://eterehov.art/
Все, заработало! :) Только у меня вопрос еще остался – http:// и htpps:// в данном случае от вас зависит или от регистратора? Просто у регистратора все сертификаты для https:// у меня получены (хоть и бесплатные), но сайт усиленно кидает на http:// (по https:// тоже работает, но в урле он зачеркнут и браузер ругается на безопасность). Спасибо!
В этом смысле логика в ваших словах есть, но дело в том, что сейчас многие основные браузеры (а точнее все) сайты на http:// помечают как небезопасные и человеку, впервые пришедшему на сайт в первую очередь демонстрируется страница, сообщаюшая об этом с призывом сделать дополнительные действия, чтобы попасть на сайт или покинуть страницу. Люди, мало разбирающиеся в интернет-технологиях, а таких минимум половина, образно говоря, "не станут рисковать" и благополучно закроют страницу 🫣
Сейчас схема подключения не предусматривает физического размещения сайтов сторонних доменах (если точнее – их прописывания на сервере), они генерируются на лету. В этом случае сертификат не получится закрепить за такими доменами. Вопрос звучит не первый раз, в какой-то перспективе это изменится, будет https. Но кстати сейчас, в реальности, это может напугать при необходимости что-то платить или заказывать, а если не такой необходимости нет, то можно привести первый попавшийся пример, Библиотека Мошкова: http://lib.ru 3-4 миллиона человек в месяц, несмотря на отличный дизайн и никаких https. Пока полет нормальный 😉
Татьяна, к конструктору можно привязать свой домен и продвигать его всеми доступными способами, как любой другой сайт. В этом случае, если когда-то вы захотите сменить конструктор (на свой движок на своем сервере) – все достижения останутся у вас (они привязываются поисковыми системами именно к домену). В принципе, продвижение можно направить и на наш бесплатный домен (у вас это nesterova.glrx.ru ), в этом случае вся проделанная по продвижению работа будет относиться именно к вашему сайту на конструкторе Gallerix. Как зарегистрировать домен и привязать к конструктору описано здесь: gallerix.ru/action/help/?ph10 Если для продвижения понадобятся какие-то функции в конструкторе – пишите, добавим их на вашем примере. Зимой в конструкторе в любом случае ожидается какое-то обновление.
Пожалуйста, обновите перезалив картин, потому что после перезалива фото и после обновления страницы ctrl+f5 картина обновляется только однажды. Затем старая версия фото снова всплывает... Это уже начинает раздражать
Семен, ответил вам в другом топике (тут: gallerix.ru/forum/t/3193/ ) – скопируйте пожалуйста туда ссылку на эту работу.
Класс! Понравилось