Галерея Новости Выставки «Портрет семьи» — выставка из фондов Русского музея в областном художественном музее Мурманска Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Портрет семьи» — выставка из фондов Русского музея в областном художественном музее Мурманска


20/10/2016

МУРМАНСК. Жителям города, интересующимся живописным искусством, в ближайшие дни необходимо посетить областной художественный музей. Им необыкновенно повезло, в эти дни там работают одновременно три выставки живописи. Сотрудники музея на первом этаже здания поместили экспозицию, состоящую из произведений, выполненных мурманскими авторами.

Второй этаж заняла открывшаяся на днях выставка «Портрет семьи», прибывшая из Санкт-Петербурга, а поднявшись выше можно полюбоваться шедеврами, привезёнными в мурманский музей из знаменитой «Третьяковки». Благодаря сотрудникам областного художественного музея, жители Мурманска получили уникальную возможность увидеть в одном музейном здании сразу три выставки, каждую из которых представил один из городов страны.

Выставка «Портрет семьи», торжественное открытие которой прошло в конце прошедшей недели, была создана в Русском музее. Среди 48 полотен, размещённых в экспозиции, имеются работы и знаменитых авторов, и не слишком известных. Каждая из картин представляет жанр семейного портрета. Среди них можно увидеть полотна с изображениями семей, написанные в разное время.

Благодаря художникам, чьи работы расположились в экспозиции, посетители выставки «Портрет семьи» получили возможность соприкосновения с историей страны, ведь семейные портреты отразили судьбы людей, принадлежащих к разным временам и различным сословиям.

Сотрудник Русского музея Любовь Шакирова перед открытием выставки провела для первых посетителей и журналистов небольшую экскурсию, рассказав им, как в России зародилась традиция писать семейные портреты. Она показала на примерах картин, представленных на выставке, как менялись эти традиции.

Познакомиться с семейными портретами можно до 11 декабря.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте