Галерея Новости Выставки «Краски Кубани» — выставка к 80-летию Краснодарского края открыта в Краевом выставочном зале Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Краски Кубани» — выставка к 80-летию Краснодарского края открыта в Краевом выставочном зале


14/07/2017

КРАСНОДАР. В честь предстоящего празднования юбилея Краснодарского края краевой выставочный зал представил выставку «Краски Кубани». Экспозиция выставки создана из произведений, сохранённых в архиве худграфа Кубанского университета. Более 50 произведений различных жанров, размещенных в выставочном зале, выполнены в разные годы работы факультета его студентами и преподавателями.

Самые ранние работы принадлежат выпускникам 1964 года, первого выпуска факультета, основанного в 1959 году. Тогда впервые на Юге России появилась возможность приобрести высшее образование художественного профиля. За годы работы худграфа его преподаватели подготовили значительное количество мастеров, работающих в разных областях художественного искусства. Каждый из них внёс существенный вклад в российскую культуру.

Экспозиция подготовлена для знакомства посетителей выставочного зала с образом Кубани, созданным в своих произведениях художниками разных поколений. Открытие выставки состоялось 4 июля. У ценителей искусства, успевших побывать на выставке, особый интерес вызвали произведения живописи, принадлежащие представителям первого поколения преподавателей, а также их портреты.

На одном из портретов, написанном Г. Кравченко, великолепным мастером реализма, зрители могли увидеть Г. В. Беду, одного из основателей и руководителей худграфа. Вошёл в экспозицию и натюрморт, написанный выдающимся акварелистом Г. М. Кошельниковым.

Представлены в коллекции и дипломные работы, принадлежащие Н. П. Калугиной и её коллеге С. Д. Воржеву. Эти два имени последние десятилетия постоянно присутствуют в культурной жизни Кубани. Отдельной темой стали студенческие работы, посвящённые ветеранам.

«Краски Кубани» можно увидеть до 17 июля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?