Галерея Новости Выставки «Мой Алтай» — пейзажи алтайского художника Владимира Ельникова в Кемерово Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

«Мой Алтай» — пейзажи алтайского художника Владимира Ельникова в Кемерово


10/10/2017

КЕМЕРОВО. До 22 октября в Кузбасском центре искусств можно посетить выставку «Мой Алтай», на которой можно познакомиться с творчеством живописца Владимира Ельникова. Для создания экспозиции автор отобрал около сотни работ. Некоторые из них организаторы выставки не смогли разместить в выставочном пространстве, однако экспозиция всё равно получилась достаточно объёмной.

Гости центра искусств получили достаточно впечатлений, чтобы оценить талант пейзажиста. Свою персональную выставку автор уже показывал в этом году в Бийске и Майме, где получил множество положительных отзывов о своих работах. В экспозицию, представленную в Кемерово, кроме картин, участвовавших в предыдущих выставках, Владимир Ельников включил и новые работы, написанные во время весенних и летних пленэров.

Художник рассказал о своём участии в проекте «Инегень-2017», проходившем в месте, где сливается Чуя и Катунь. В этом арт-саммите участвовали живописцы из городов Алтайского края, Новосибирска и Новокузнецка.

Творческая атмосфера проекта, проходившие во время него мастер-классы, конкурсы и обсуждения направлений искусства будущего, а также удивительная природа вдохновляли на создание новых работ. Пейзажи, написанные во время участия в проекте Владимиром Ельниковым, также вошли в кемеровскую экспозицию.

Живописец также рассказал о своих планах на ближайшее время. Уже 10 октября картины Владимира Ельникова можно будет увидеть в Новосибирске, где открывается выставка «Красный проспект». Эта региональная выставка объединит работы художников, представляющих дальний Восток, Сибирь и Урал. Художники Алтайского края также готовятся принять участие в межрегиональном проекте, запланированном на будущий год. Он будет проходить в Новокузнецке.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте