Галерея Новости Литература На Алтае стартовал уникальный проект «Услышать – просто» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

На Алтае стартовал уникальный проект «Услышать – просто»


09/06/2015

АЛТАЙ. Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края совместно с компанией «Мегафон» объявило о запуске уникального проекта «Услышать – просто», посвящённого проблеме восприятия мира слабовидящими и незрячими детьми. Наградой за участие в социально-литературном конкурсе будет возможность принять участие в записи аудиокниг для незрячих детей.

«Слабовидящие и слепые дети имеют ограниченный доступ к литературе, расширить их кругозор способны аудиокниги. «МегаФон» совместно с благотворительными организациями России помогает издавать фильмы с тифлокомментариями, которых ещё не так много в наших библиотеках. В год литературы мы решили помимо фильмов озвучивать ещё и книги», – отметил директор Алтайского отделения «МегаФона» Валерий Казаченко. Также он рассказал, что организаторы проекта «Услышать – просто» решили не только создать аудиобиблиотеку для специнтернатов Алтайского края, но и привлечь к этому процессу школьников – сверстников ребят с ограниченными возможностями.

Участником социального конкурса может стать любой школьник Алтайского края, учащийся в 1-11 классах. Для участия в конкурсе школьнику необходимо на камеру телефона (или любого другого устройства) снять небольшой видеоролик (не более 3 минут) где он прочитает выдержку из любимого стихотворения русских поэтов. После чего запись необходимо выложить в социальную сеть Вконтакте с хештегом #услышатьпросто, и ждать окончания отборочного тура.

Отборочный этап длится с 1 июня по 31 августа. Затем специальное жюри, в которое вошли педагоги по технике речи, журналисты и радиоведущие, определят от 10 до 15 финалистов конкурса. Лучшие юные чтецы уже в сентябре смогут пройти мастер-классы профессионалов, после чего они смогут принять участие в записи аудиокниг с рассказами писателей Алтайского края для своих слабовидящих сверстников. Компакт-диски с книгами будут растиражированы и переданы в коррекционные школы Алтая.

Светлана Кораблёва © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?