Галерея Новости Музыка Возрождение музыкальных вечеров в Третьяковской галерее Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Возрождение музыкальных вечеров в Третьяковской галерее


31/05/2016

МОСКВА. Во Врубелевском зале Третьяковки открылся фестиваль VIVARTE.

Станет ли VIVARTE для Третьяковки не менее популярным форматом, чем «Декабрьские вечера» в Пушкинском, покажет непредсказуемое время. Известный виолончелист и художественный руководитель фестиваля (как и прошедшего с большим успехом Vivacello) Борис Андрианов не скрывает, что детище Рихтера и Антоновой стало для его команды вдохновляющим примером. Как и музыкальные вечера, проходившие в этих стенах в XIX веке. Потому в аншлаговости фестиваля, открывшегося 29 мая в Лаврушинском переулке, сомневаться не приходится.

Директор Третьяковки Зельфира Трегулова предложила публике нон-стоп камерной музыки в зале Врубеля. Представленная на каждом концерте картина из запасников, рассказ о ней становятся камертоном, задающим настроение музыкального вечера, своеобразной иллюстрацией музыкальной составляющей. Интрига относительно выбора конкретного полотна сохраняется до начала концерта. Для первого вечера был выбран практически не выставлявшийся портрет основателя галереи Павла Третьякова.

В программе заявлены блестящие музыканты из России, Норвегии, Австрии, Израиля, Японии, Канады: Аркадий Шилклопер, Клара-Джуми Кан (Clara Jumi Kang), Итамар Голан (איתמר גולן), Юлиан Рахлин, Вильде Франг (Vilde Frang). На открытии прозвучали Квинтет №2 Дворжака и «Воспоминание о Флоренции» Чайковского.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте