Галерея Новости Выставки «Шедевры семи поколений» прибыли в Калининградский художественный музей Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Шедевры семи поколений» прибыли в Калининградский художественный музей


20/07/2017

КАЛИНИНГРАД. Проект «Шедевры семи поколений», в рамках которого в семи крупнейших российских городах пройдут уникальные выставки, состоящие из полотен, принадлежащих коллекциям Третьяковской галереи и ИРРИ. Более ста произведений, созданных знаменитыми мастерами, увидят ценители искусства, живущие вдалеке от столичных музеев.

Идея данного проекта принадлежит Институту русского реалистического искусства. Подобные передвижные проекты ИРРИ уже представлял и ранее. В 2012 году Институт показывал в Лондоне выставку «Советский спорт», а в 2015 году в Рим привозили экспозицию под названием «Россия в пути».

Новый проект начал тур по стране с западной точки российской карты – города Калининграда. В Калининградскую художественную галерею привезли 47 полотен и графических работ из собрания ИРРИ, авторами которых являются знаковые художники России ХХ века.

Среди них шедевры, созданные такими мастерами, как А. Дейнека, С. Герасимова, Гелия Коржева и другими мастерами советского искусства. Первые посетители пришли в художественную галерею 18 июля, в день открытия выставки.

Всё время работы выставки её посещение будет бесплатным, ведь создатели проекта поставили перед собой цель – показать изменения жизни страны на примере живописи, созданной классиками живописного искусства. На картинах художников, творивших в ХХ веке, представлена жизнь деревень и маленьких городов, новые стройки послевоенных лет и бытовые сцены.

Можно уверенно говорить о живописи прошедшего века, что она стала отражением истории страны. Проект не ограничивается показом картин. Во время работы выставки пройдут и образовательные программы.

В Калининграде выставка «Шедевры семи поколений» будет находиться до 27 августа. Это важное событие в его культурной жизни.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин