Галерея Новости Музыка На пути к оперному Олимпу. Новая победа Айгуль Ахметшиной Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

На пути к оперному Олимпу. Новая победа Айгуль Ахметшиной


13/07/2017

МОСКВА. На конкурсе оперных певцов «Бельведер» названы имена лауреатов.

36-й, российский, сезон «Бельведера» в «Геликон-опере» завершён. Традиционная кульминация конкурса, носящего имя своего основателя, художественного руководителя Венской камерной оперы Ганса Габора (Hans Gabor), — чествование лауреатов. Перед ними открываются двери лучших театров, маячат выгодные ангажементы, о которых позаботятся члены интернационального жюри — художественные руководители оперных трупп из США, Германии, Израиля, Испании, ЮАР, продюсеры, известные импресарио.

Тройка счастливчиков сумела обойти 12 финалистов из 11 стран. Обладатель роскошного баса, солист Кейптаунской оперы Мандла Мндебеле (Mandla Ndebele) не зря преодолел расстояние в 10 000 км. Он стал обладателем третьей премии и приза зрительских симпатий. Второе место — у австралийца Канга Ванга (Kang Wang). Лирический тенор, продолжатель творческой династии, сын известных оперных певцов из Харбина уже принимал участие в Belvedere Singing Competition. В 2011, в Вене, он дошёл до полуфинала. Американский баритон Джон Брэнси (John Brancy) стал фаворитом медиажюри, в состав которого входили журналисты из разных стран.

Номер 105 оказался счастливым для меццо-сопрано Айгуль Ахметшиной, равно как и ария Золушки. Виртуозное исполнение заглавной партии из оперы Джоакино Россини на конкурсе в Москве — генеральная репетиция выступления на музыкальном фестивале Opera de Bauge, который ежегодно проходит в Анжу (Anjou), исторической области на западе Франции. Дебют обладательницы первой премии Belvedere-2017 намечен на 30 июля.

Музыка Россини принесла удачу юной певице из Уфы не в первый раз. Ария Розины из «Севильского цирюльника» помогла ей победить в конкурсе New Opera World, проходившем в столице осенью. Вскоре она получила приглашение от кастинг-директора Молодежной программы Ковент-Гарден Дэвида Гоуланда принять участие ещё в одном состязании за право попасть на двухлетнюю стажировку в Королевский театр. Ахметшина не упустила фантастический шанс, взяв и эту высоту. В 20 лет, вопреки правилам, предписывающим мечтать о Ковент-Гардене лицам, достигшим 25-летнего возраста. Академическим и народным вокалом Айгуль занимается в 6 лет. По её признанию, музыка в душе с ней всегда и везде. Секрет её успеха у зрителей и побед на многочисленных конкурсах сформулировала когда-то Анна Герман: «Я выхожу с огромным уважением к людям. Я люблю их».

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте