Галерея Новости Театр и Кино В Кирове начинаются гастроли столичного театра «Et Cetera» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Кирове начинаются гастроли столичного театра «Et Cetera»


23/05/2016

КИРОВ. Кировские театралы с нетерпением ждут начала гастролей столичного театра «Et Cetera». Первым гастрольным спектаклем станет шекспировская «Буря» в режиссёрской версии Роберта Стуруа, знаменитого грузинского режиссёра. Спектакль был показан на театральном фестивале в Израиле, а в Аргентине «Бурей» открывался год русской культуры.

Теперь и кировские зрители, решившие 19 мая побывать в городском драмтеатре, смогут увидеть спектакль, поставленный в столичном театре известным режиссёром. Всего за время гастролей театралы увидят шесть спектаклей, в большинстве это работы театра по произведениям классиков.

Ещё до начала гастролей, 17 мая, в Кировской драме произошло важное для театрального мира региона событие, на котором присутствовал Александр Калягин. Руководитель «Et Cetera» прибыл в Киров не только в связи с гастролями театра, но и как официальное лицо – режиссёр возглавляет СТД РФ. В этот день было подписано традиционное соглашение о сотрудничестве СТД Кировского региона и правительства области.

В своём выступлении Александр Калягин отметил, что в решении театральных проблем многое зависит от людей, возглавляющих культуру. В их числе не только главы театров, но и министерство культуры, и губернатор. Проблемы культуры должны находиться на одном уровне с образованием, медициной, социальной сферой. Иногда властные структуры считают театр развлечением, услугой для населения. Однако театр нельзя относить к сфере услуг, он является для людей духовной пищей.

Киров для Александра Александровича город особый – он родился в этом регионе, в городе Малмыж похоронен его отец, а в 2014 году режиссёр стал почётным гражданином Кировской области. В городе Вятские Поляны находится театральная школа для детей, носящая имя А, Калягина.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте