Галерея Новости Театр и Кино Театр «Et Cetera» в рамках «Больших гастролей» привёз в Хабаровск пять спектаклей Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Театр «Et Cetera» в рамках «Больших гастролей» привёз в Хабаровск пять спектаклей


13/07/2017

ХАБАРОВСК. Столичный театр «Et Cetera» открыл программу своих «Больших гастролей» в Хабаровске спектаклем «Буря» в постановке выдающегося режиссёра Роберта Стуруа. В этом спектакле на сцену хабаровского драмтеатра вышел и руководитель театра – Александр Калягин. Он исполнил роль колдуна Просперо.

На пресс-конференции Калягин поделился своими впечатлениями о хабаровских зрителях, встреча которых с театром «Et Cetera» состоялась впервые. Он оценил благодарность зрителей уже на первом спектакле, который завершился долгими аплодисментами. Зрители встали и выразили своё восхищение спектаклем настоящими овациями.

Роберт Стуруа воплотил на сцене все знаменитые пьесы Шекспира, в каждую из которых режиссёр вносил что-то своё. В новой постановке «Бури» он использовал современные спецэффекты, благодаря которым сцена превратилась в завораживающий зрителей мир, возглавляемый могущественным магом.

На пресс-конференции Калягин рассказывал, что в своём театре он не вмешивается в режиссёрскую работу. Для постановки спектаклей в театр приглашаются выдающиеся, талантливые режиссёры. В результате на свет появляются спектакли различных жанров. Народный артист отметил, что многих спектаклей, имеющихся в репертуаре «Et Cetera» нет в других театрах.

Калягин напомнил присутствующим, что он не раз говорил о том, что театр не является услугой и развлекать он не должен. Даже в комедиях должна отсутствовать пошлость. Театр должен доставлять эстетическое удовольствие и становиться прививкой от жестокости и злобы.

Столичные артисты привезли в Хабаровск пять спектаклей. Среди них шекспировская «Комедия ошибок», драма «Пожары», комедия «Пациент». Для детей театр Александра Калягина привёз великолепную сказку «Королевская корова».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?