Галерея Новости Театр и Кино Спектакль «Старик и море» в постановке Анатолия Васильева завершил Чеховский фестиваль Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Спектакль «Старик и море» в постановке Анатолия Васильева завершил Чеховский фестиваль


22/07/2017

МОСКВА. Проходивший в столице в течение почти двух месяцев Чеховский фестиваль завершился спектаклем «Старик и море», ставшим мировой премьерой. Произведение Эрнеста Хемингуэя воплотил на сцене всемирно известный режиссёр Анатолий Васильев. Этот спектакль, показанный на сцене театра им. Вахтангова 19 и 20 июля, Васильев посвятил памяти Юрия Любимова, столетие которого будут отмечать 30 сентября.

Постановку произведения Хемингуэя зрители смогут увидеть непосредственно в день рождения Любимова. Его покажут дважды – 30 сентября, а тех, кто не сможет попасть в театр в этот день, ждут там и 1 октября. О своём отношении к спектаклю Анатолий Васильев говорил ещё на пресс-конференции, состоявшейся перед открытием Чеховского фестиваля.

Режиссёр сказал, о причинах побудивших его и остальных создателей спектакля – Аллу Демидову, композитора Владимира Мартынова и команду художников и техников, посвятить постановку памяти Юрия Любимова. Это было желание выразить любовь и благодарность великому творцу.

Для каждого из них Юрий Любимов был личностью, сыгравшей важную роль в творческой жизни. Анатолий Васильев поставил в его театре спектакль «Серсо», принёсший режиссёру известность. Великолепная Алла Демидова много лет, начиная с конца шестидесятых, играла в спектаклях Любимова ведущие роли.

Владимир Мартынов был создателем музыки к спектаклям, поставленным Юрием Любимовым. «Братья Карамазовы» и «Театральный роман», «Сократ» и «Хроники», «Маска и душа» – во всех этих спектаклях звучит музыка, написанная Владимиром Мартыновым.

Спектакль «Старик и море», представленный зрителям в виде моноспектакля Аллы Демидовой, стал достойным завершением Чеховского фестиваля. Два часа зрители, затаив дыхание, слушали знаменитую повесть Хемингуэя,

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?