Галерея Новости Новости искусства со всего мира В Испании церковный приход расписан при помощи граффити Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Испании церковный приход расписан при помощи граффити


01/05/2012

Руди, 38-летний художник граффити, имеющий более двадцати лет опыта в расписывании аэрозолями и спреями стен городских зданий и получающий не только признание «продвинутых» ценителей искусства, а также постоянные взыскания от властей, откликнулся на призыв священника Рамона Мора, который увидел образцы его работ в интернете.

Уличный художник принял удивительный творческий вызов и предложение адаптировать его методы и стиль к религиозным темам и согласился расписать аспиды цекрви Santa Eulalia de Provencana в городе Оспиталет де Лобрегат с учетом сохранения каталонского романского стиля религиозной живописи.

Руди, который живет в городе Аликанте, и которому не нравится термин граффити по отношению к его методам работы, позвонил своему другу, художнику из Мадрида, который также творит на улице, и вместе, в четыре руки, они приступили к работе, в ходе которой им было необходимо изобразить Мадонну с младенцем, святого покровителя Santa Eulalia и людей, которые символизируют верующий рабочий класс района окрестности Оспиталет.

Цель священника, который у руля прихода менее года, не только украсить апсиды алтаря этой церкви, построенной в 1957 году – по его словам она была “очень торжественной, но пустой”, но и отправить «сообщение оптимизма и солидарности» верующим во время кризиса.

Архиепископ был проинформирован о том, что грядёт реформа внешнего вида церкви, но как оказалось, священник не уточнил, что святые лики будут написаны руками специалистов по граффити… Роспись церкви, кстати, была закончена всего за две недели.

“Если люди не знали, что росписи сделали художники-граффити, то качество дизайна и отделки, мелкие детали выполнены настолько тонко и совершено, что никто не мог подумать, что это сделано с помощью брызг”, говорит, восхищались, пастор Santa Eulalia.

Священник в восторге от результатов. Верующие и окрестные жители, которые увидели результат, стали разносить славу о фресках ХХI века, и уже многие хотят повторить этот опыт в своих приходах. “Искусство, будь то граффити, или масло, или акварель, когда оно совершенно, в любом случае служит Богу и человеку”, говорит пастор, который надеется поддержать верующих в период экономической неопределенности

bp


КОММЕНТАРИИ: 1  

101.05.2012 • andrianb (Гость)

Просто замечательно!!!



Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»



Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» поборется за американскую кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Конкуренты «Нелюбви» — немецкая драма «Из ниоткуда», шведский «Квадрат», чилийская лента «Фантастическая женщина» и камбоджийский биографический фильм «Сначала он...

11/12/2017 lenta.ru
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»