Gallerix Logo
Галерея Архив Баррюэль, Поль Изображений: 60

Поиск по фамилии художника:



Комментарии в альбоме

Сначала новые

1) 08/11/2011 Александр Балтин:

* * * Помогите птицам Перезимовать. Синица не стремится Вовсе умирать. Не жалейте хлеба Галкам, воробьям – Через них ведь небо, Люди, ближе вам…

2) 27/10/2011 Александр Балтин:

ПТИЦЫ Есть колибри райского окраса – Бабочками видятся они. Совы есть – мышам не безопасно Жить, хоть в темноту запрячут дни. Ястребиный глаз – как макро-зренье, С высота так чётко видит цель. Птиц бессчётно. Нужно ль обозренье? (адских птиц не знаешь, ибо цел). Птицы воздух бороздят, как шхуны А в кустах ликуют воробьи. Птицы есть поющие, как струны О своей к реальности любви.

3) 26/10/2011 Александр Балтин:

КАК ЯСТРЕБ Воздух под крыльями птиц упруг, Расстоянье до бездны всегда велико. Птицам не нужен хлеб или спасательный круг, Им без надобности одежда или же молоко. Воробьи — вот низинный слой бытия, Но занятны их игры тебе, поди. Но когда наблюдатель всего лишь я, То волнуют небесные тайны пути. А путей не вижу — простор и простор, Золотая, лепная, высокая синь — В ней запутаться вряд ли сумеет взор. Небо лучше гор или дальних пустынь. Ну а голуби или, допустим, стрижи Всё ж

4) 26/10/2011 Александр Балтин:

ФРАНЦИСК И ПТИЦЫ Франциск находит с птицами Взаимопониманье. Что войны, сабли с пиками, И плотские страданья – Пред музыкой всеобщности? Франциск язык найдёт С камнями в общей плоскости, В какой любой живёт. Пронизанность великими Лучами, хоть незримы Всего – что станет книгами, Пусть жизнь проходит мимо – Франциску очевидна. И кормит снова птиц. Греху должно быть стыдно – Но пасть не хочет ниц.

5) 26/10/2011 Александр Балтин:

* * * Шары совиных глаз в ночи… Не то сова плывёт, как шхуна По воздуху, когда лучи Луны звучат вполне бездумно. Сильна охотница сова. Лес понимает звуки также, Как мы – привычные слова. Мир, постигаемый едва Во всяком имет суть пейзаже.

6) 26/10/2011 Александр Балтин:

ПЕЙЗАЖ С ПТИЦАМИ Таинственные птицы мне Привиделись вчера во сне – Мне птицы с лицами приснились. А оперение пестро. Упало на руку перо. Проснулся. Ощущенья сбились. Гляжу в окно – на тополях Сидят вороны, что никак Картину утра не нарушит. Но почему они молчат? Так странно – граять не хотят. Устали, знать, вороньи души. Сидят, а после улетят. Я говорю о скоростях, Нас уносящих к телу смерти. Пейзаж зимы, чья белизна Молчанием св