Gallerix Logo
Галерея Архив Йорданс, Якоб Изображений: 39

Якоб Йорданс (1593-1678)

Jordaens, Jacob

Искусство Йорданса привлекает, прежде всего, своей непосредственностью, искренностью и жизнерадостностью. В своих произведениях он создает образы сильных, здоровых, полных энергией людей, которые, не теряя своей индивидуальности, становятся на его полотнах значительными и монументальными. ... Далее ↓

, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс
, Якоб Йорданс

Праздничный мастер

Искусство Йорданса привлекает, прежде всего, своей непосредственностью, искренностью и жизнерадостностью. В своих произведениях он создает образы сильных, здоровых, полных энергией людей, которые, не теряя своей индивидуальности, становятся на его полотнах значительными и монументальными. Художник родился в Антверпене, в семье зажиточного торговца. Живописи он обучался у Адама ван Ноорта, учеником которого в своё время был и великий Рубенс. Всю свою долгую жизнь Йорданс провел в родном городе, в среде городского бюргерства и Антверпенской корпорации художников. Характерно, что в противоположность другим современным живописцам он не ездил в Италию для совершенствования своего искусства. Художник довольно скоро завоевал известность. Он писал алтарные образы для католических церквей и монастырей, картины на мифологические и исторические темы, жанровые сцены и портреты. После смерти Рубенса в 1640 году Йорданс стал ведущим и наиболее популярным живописцем Фландрии.

В творчестве Йорданса ярко воплотился национальный самобытный дух фламандской культуры ХVІІ века. Героями его произведений были фламандцы, его современники. Персонажи христианских легенд и античной мифологии обычно изображаются им как люди из народа. Йорданса привлекает праздничная сторона жизни. Он любит изображать веселые разгульные пиршества, неоднократно повторяет сюжеты «Праздник бобового короля»( бобовым королем избирали на пирах того, кто нашёл в своем куске пирога запеченный боб) и «Как поют старики, так пищат малыши»( фламандская поговорка)

В европейских и американских музеях хранятся картины Йорданса на тему «Сатир в гостях у крестьянина». Сюжет был взят из басни Эзопа. Однажды сатир увидел, как зимой крестьянин – дровосек согревал дыханием свои замерзшие пальцы. В другой раз, придя в гости к крестьянину, сатир заметил, как тот охлаждал дыханием горячую пищу. Изумленный сатир заявил, что не может дружить с человеком, изо рта которого исходят жар и холод, видя в этом свидетельство двуличия и коварства человеческой натуры. Герои античной басни даны Йордансом как простые фламандские крестьяне, а в образе молодой женщины художник, по – видимому, изобразил свою жену Екатерину ванн Ноорт. От них веет несокрушимым здоровьем. Они такие же дети природы, как и их гость – сатир.

Картины Якоба Йорданса в других альбомах

Персей освобождает Андромеду (совместно с Якобом Йордансом)JACOB JORDAENS   Head of an elderly man possibly Adam van Noort   33000 1765Йорданс, Якоб -- Падение гигантовЙорданс, Якоб (1593-1678) - Like to Like (Каждому своё)Йорданс, Якоб (1593-1678) - Сусанна и старцыЙорданс, Якоб (1593-1678) - Чудо со статиром (Нахождение апостолом Петром монеты во чреве рыбы)Йорданс Якоб  (Антверпен 1593-1678) - Моисей высекает воду из скалы (129х269 см) 1645-50Франс Франкен II - Великодушие Сципиона (совм Якоб III Йорданс). 1621.98х140. Колл ГогенбухауЯкоб Йорданс - Мелеагр и Аталанта (скетч). 1618. 73х98. М ЛихтенштейнJordaens, Jacob (I) -- Een satyr, 1630-1645Jordaens, Jacob (I) -- Marsyas door de muzen mishandeld, 1630-1640Jordaens, Jacob (I) -- De kruisdraging, 1657Jordaens, Jacob (I) -- Het wonder van de stater in de bek van de vis, 1630-1645Якоб Йорданс - Праздник бобового короляЯкоб Йорданс - Дочери Кекропса находят ЭрихтонияЙорданс, Якоб -- Мелеагр и АталантаЙорданс, Якоб -- Дары ЦерерыЙорданс, Якоб -- Любовь Амура и ПсихеиЙорданс, Якоб -- Автопортрет с семьейЙорданс, Якоб -- Три уличных музыкантаЙорданс, Якоб -- Аполлон, побеждающий ПанаЙорданс, Якоб -- Свадьба Фетиды и ПелеяПитер Пауль Рубенс и Якоб Йорданс -- Персей и АндромедаЙорданс, Якоб -- Кадм и МинерваЙорданс, Якоб -- ПьетаЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Мужской портретЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Отдых ДианыЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Кормление Зевса молоком АмалтеиЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Бобовый король пьетЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Изгнание торговцев из храмаЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Четыре евангелистаЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Поклонение пастуховЙорданс, Якоб  (Антверпен 1593-1678)  --  Страшный судЙорданс, Якоб - Нимфы обрезают бороду ФавнуЙорданс, Якоб - Поклонение пастуховЙорданс, Якоб (мастерская) - Похищение ЕвропыЙорданс, Якоб (1593-1678) - Возвращение Святого Семейства из ЕгиптаЙорданс, Якоб - Автопортрет с родителями, братьями и сестрамиЙорданс, Якоб - Апостолы Павел и Варнава в ЛистреЙорданс, Якоб - Младенец Юпитер кормится молоком козы АмалтеиЙорданс, Якоб - Семейный портретЙорданс, Якоб - Пир КлеопатрыЙорданс, Якоб - Портрет старикаЙорданс, Якоб - Бобовый корольЙорданс, Якоб Даниельс, Андрис - Мадонна с младенцем в венке из цветовЙОРДАНС ЯКОБ - Четыре евангелиста.ЙОРДАНС ЯКОБ - Бобовый король; Празднование дня благословения.ЙОРДАНС ЯКОБ - Изгнание торгующих из храма.Якоб Йорданс - Портрет Говарта ван Сюрпеле с женойЯкоб Йорданс - Святое Семейство с Иоанном КрестителемЯкоб Йорданс - Мадонна с Младенцем с Иоанном Крестителем и их родителямиJacob Jordaens - Allegory of the PoetРубенс, Питер Пауль (и, возможно, Якоб Йорданс) - Дебора Кип, жена сэра Бальтазара Жербье, с детьмиЯков Йорданс - Святое семейство со Святой Анной, юным Иоанном Крестителем и его родителямиЯков Йорданс - Святое семейство с пастухамиКоровы (копия Якоба Йорданса)

Поиск по фамилии художника:



Комментарии в альбоме

Сначала новые

Комментариев пока нет