Галерея Новости Самое интересное Лувр отклонил просьбу одолжить «Мону Лизу» в ​​Италию Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Лувр отклонил просьбу одолжить «Мону Лизу» в ​​Италию


06/07/2011

Попытка вернуть картину «Мона Лиза» из Франции в Италию, хотя бы на короткий срок, не была поддержана руководством Лувра.

Пятисотлетний шедевр Леонардо да Винчи, написанный во Флоренции, находится во Франции с тех пор, как художник привез его туда.

Итальянский профессор истории искусств, Сильвано Винчети (Silvano Vinceti), который в данный момент занят поисками последнего пристанища женщины, которая якобы позировала для портрета, положил начало кампании по возврату шедевра во Флоренцию. Его целью стал сбор 100 тысяч подписей в поддержку возвращения «Моны Лизы» во Флоренцию в 2013 году, как раз по прошествии ровно сотни лет с момента обнаружения картины, после ее хищения из Лувра в 1911 году.

Однако Винсен Помаред (Vincent Pomarede) из Лувра жестко раскритиковал эту идею. «Любая попытка перевезти картину станет причиной огромного ущерба – это не стоит риска», - утверждает он. Картина, по его словам, сейчас находится в чрезвычайно хрупком состоянии, так что нельзя и подумать о том, чтобы вывозить ее из музея.

Картина выезжала из Парижа лишь трижды: в 1962 году она была отправлена в Нью-Йорк, а через 12 лет выставлялась в Москве и Токио.

Ссылки:


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»



Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» поборется за американскую кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Конкуренты «Нелюбви» — немецкая драма «Из ниоткуда», шведский «Квадрат», чилийская лента «Фантастическая женщина» и камбоджийский биографический фильм «Сначала он...

11/12/2017 lenta.ru
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»