Галерея Биографии Музеи и достопримечательности Путешествие в Доминикану, остров Гаити Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Путешествие в Доминикану, остров Гаити


Вы были на Гаити? При этом вопросе люди начинают улыбаться, вспоминая мультфильм про попугая Кешу. Сейчас отдых за рубежом очень популярен. Так, где это Гаити? Остров расположен в карибском регионе Атлантического океана, между Южной и Северной Америкой. Если переводить с местного языка, то Гаити – это страна высоких гор.

На картах мира Доминикана расположена на острове Эспаньола. Да, остров имеет два названия – Гаити и Эспаньола. Этот остров открыл Христофор Колумб в 15 веке, и она была испанской колонией. Доминикана — это первозданная красота природы, белый песок, вечное лето, дружелюбные островитяне, пятизвёздные отели. Отдыхать там комфортнее с ноября по апрель, потому что в это время температура не превышает 300. Можно спокойно наслаждаться красотой пейзажей, и не боятся сгореть на солнце.

На острове находится 14 национальных парков. Восточное побережье Доминикана славится туристическими комплексами. Пляжи тянутся на расстоянии 160 км, и считаются одними из лучших в мире. Это Эль-Кортесито, Баваро, Пунта-Кана, Макао. Знаменитые супер отели Paradisus Polmal&Real, Casa de Campo, Hard Rock Hotel&Casino (действующий музей Рок-н-ролла) — поражают своей величиной, красотой и обслуживанием. Путешествуя по острову, вы увидите как цветут пальмы, где растут бананы, как растёт сахарный тростник, и что собой представляет шоколадное дерево.

А пляж Эль-Кортесито! Множество разноцветных домиков на сваях на песке, сувенирные лавки, ресторанчики с видом на океан. Такое не забудешь! В Курортных городах, таких как Хуан-Долио, можно просто гулять по Лагуне и наслаждаться романтическим видом на море. Посмотрите какие экскурсии предлагают в Доминикане в 2017 году.

Альтос-де-Чавон – это культурный центр огромного курортного комплекса Casa de Campo. В прошлом веке в 70-х годах возле берега реки Чавон была построена деревня. Это копия средиземноморского поселения с церковью средневековья и огромным амфитеатром под открытым небом, где выступают знаменитые артисты и певцы. Такие как Энрике Иглесиас.

Санто-Доминго считается самым старым городом Нового Света и является столицей Доминиканы. Этот город знаменит постройками 16 века – Дворец Колумба, католический собор Пресвятой девы Марии, музей королевских дворцов. Они были построены из кусков коралловых рифов. Символ города – музей-мавзолей маяк Колумба. Это крест из белого мрамора высотой 211 метров. Отличный город с множеством уютных ресторанов и таверн.

Доминиканская кухня объединила в себе традиции африканской, испанской, креольской кухни и индейцев таино. Традиционная еда – это пюре из корнеплодов – юкхи и батата, чичаррон – копчёная свинина, маринованные сердцевинки пальмы, жареные чипсы из несладких бананов, платано. Из них же готовят «мофонго» — жаренный зелёный платано смешивается с толчёным чесноком и свиными шкварками и формируются в виде шара. Разнообразие меню ресторанов Доминиканы просто поражают обилием вкуса итальянской, испанской и французской кухни.

Чем запомнится отдых в Доминикане?

Когда приближается тот самый период времени, которого ждут люди с особым нетерпением и удовольствием, а именно – долгожданный отпуск, то хочется отыскать для себя такое место для отдыха, которое удовлетворит, впечатлит и порадует. Учтите, что действительно на земле немало мест, где можно отдохнуть сполна, запоминая свой отпуск на долгое время. Но как показывает статистика и практика, часто многие путешественники выбирают для себя отдых в Доминикане, что можете смело сделать и вы.

Основные преимущества

1. Учтите, что Доминиканская Республика славится тем, что предлагает всем отдыхающим роскошный, неповторимый пляжный отдых. Это значит, что здесь вы сможете забыть обо всех существующих проблемах, погружаясь в яркую атмосферу, которая подарит лишь положительные эмоции, наслаждение, удовольствие.

Все те пляжи, которые встречаются в этом месте, как правило, неплохо оборудованы для полноценного отдыха, соответственно каждый турист, даже самый придирчивый сможет выбрать пляж, который придется по душе, и полностью удовлетворит его пожелания, задумки, в плане незабываемого отдыха. Например, отправляясь в Кабарет, вы должны знать, что здесь множество баров, постоянно проводятся различные вечеринки, Эль Моро – великолепное, потрясающее местечко для настоящих романтиков.

Все это сводится к тому, если появилось желание свести свою спутницу жизни с ума, то вам обязательно стоит отправиться с ней в это удивительное и неповторимое место.

2. Помните и знайте, что действительно многие влюбленные пары желают отправиться в медовый месяц, именно сюда. Никто не станет спорить, что отдых в Доминикане – это и есть идеальный, наилучший подарок для влюбленной пары. Помимо того, что можно насладиться сполна первозданными, удивительными и неповторимыми пейзажами, вы сможете получить особое удовольствие и наслаждение от шума волн.

Кроме того, возможно, вы будете приятно удивлены, но многие влюбленные, желают устроить здесь свадьбу, ведь это необычно и романтично. Помимо этого, не стоит забывать о романтике, так как можно устроить потрясающий ужин при встречах, причем на пляже, как вы сами понимаете, такое не забывается.

3. Если вы являетесь активным любителем и поклонником подводного мира, то вас ожидает интереснейший дайвинг. Теперь появляется уникальный шанс совершить погружение, внимательным образом осмотреть глубины пресноводных озер. Для ценителей виндсерфинга здесь и вовсе созданы неповторимые, уникальные и удивительные условия, которые обязательно впечатлят и порадуют.

4. Доминиканская Республика состоит из красивых мест, великолепного животного мира, действительно её природа способна впечатлить каждого туриста. Здесь встречаются кокосовые пальмы, необычные растения, здесь можно встретить и редких животных.

Заключение

Так что, внимательно изучив все преимущества отдыха в Доминикане, вы сможете убедиться лично, что это, то, о чем вы и мечтаете.



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте