Галерея Новости Новости искусства со всего мира «Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте


10/08/2017

К прокату готов великолепный биографический фильм (на самом деле мультфильм), рассказывающий о таинственной смерти Винсента ван Гога.

Что происходило в пылающем воображении знакового художника-импрессиониста Винсента ван Гога? Перед нами результат семилетних попыток организовать этот биографический кинопроект, предлагающий взглянуть в прекрасный ум революционного художника с использованием той среды, которую он предпочитал сам – живописи.

Художник Дорота Кобиэла (Dorota Kobiela) и кинорежиссёр Хью Велчман (Hugh Welchman) являются руководящими силами «Любящего Винсента». В российском прокате, по информации проекта Кинопоиск, фильм появится под названием «Ван Гог. С любовью, Винсент». «Loving Vincent», как сообщается, является первым полностью насписанным маслом вручную художественным фильмом. В понедельник в интернете появился первый официальный трейлер фильма.

По словам The Hollywood Reporter, фильм овеян тайной, вращающейся вокруг внезапной смерти Ван Гога в 1890 году. Персонаж, основанный на реальных событиях, Арман Рулин, служит рассказчиком и псевдо-детективом в фильме, который изучает Ван Гога и пересматривает его самые культовые произведения в поисках правдоподобного объяснения самоубийства художника.

Вместо того, чтобы прийти к чистому выводу, фильм предлагает сложный портрет человека, психическое здоровье которого остаётся предметом дебатов по сей день.

В создании фильма участвовало 125 художников, которые вместе превратили 120 картин Ван Гога в 65 000 написанных маслом кадров, образующих мультипликационные анимации. Работы над фильмом велись в специальной студии в Гданьске (Польша), куда съехались художники со всего мира.

“Мы не можем сказать больше, чем наши картины”, – писал Ван Гог в письме своему брату, Тео, незадолго до своей смерти. Благодаря амбициозному проекту Кобиэлы и Вэлчмана, история Ван Гога будет рассказана на его родном языке.

Фильм выйдет в мировой прокат 22 сентября, в России он появится немного позже, в ноябре.


Картины Винсента Ван Гога на Gallerix.ru

КОММЕНТАРИИ: 3  

113.08.2017 • Анна (Гость)

Вот это новость, с нетерпением ждем! Читаю Жажда жизни, очень проникновенная история его жизни, трогает до глубины души.


223.08.2017lenka130

Здорово. Обожаю Ван Гога. Это чудесный подарок для всех почитателей великого художника.


306.09.2017petrovilia

Вышел в прокат уже?



Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




«Ленин» взял «Большую книгу»



В Москве объявили тройку лауреатов литературной премии «Большая книга». Первое место занял Лев Данилкин с книгой «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». На втором — Сергей Шаргунов с произведением «Катаев: «Погоня за вечной весной«». Третий приз присудили Шамилю Идиатуллину с работой «Город Брежнев»...

12/12/2017 lenta.ru
«Ленин» взял «Большую книгу»